Webhook

Seguir

Dúvidas para configurar o Webhook do AcessoBio? Então confere o artigo abaixo!

Antes de tudo, o que é um Webhook? 🤔

Os webhooks são uma forma dos aplicativos da web receberem notificações em tempo real quando o status dos processos são alterados ou algum alerta é disparado. Depois de registrar um URI para receber webhooks, o Acesso Bio enviará uma solicitação HTTP para esse URI toda vez que houver uma alteração em algum item que você assinou para receber.

Configuração

Entre no portal e acesse os menus Configurações > Integração > Webhooks.

Clique no botão + Novo Webhook.

Aqui precisaremos preencher algumas informações.

Descrição - É o nome que dará a esse webhook;

Request URI - É a URl que irá receber os retornos/notificações;

Status - É onde você ativa ou desativa o webhook;

Tempo entre tentativa em minutos e Número máximo de tentativas - O envio do webhook é imediato, mas caso haja alguma falha na comunicação, o serviço tentará enviar novamente um registro de tempo em tempo. Então nesses itens você configura quantas tentativas de reenvio ocorrerão e o intervalo (em minutos) entre elas. Recomendamos 3 tentativas com intervalo de 1 minuto.

Secret - Chave de validação de webhook (informação do cliente);

Serviço - Aqui você define de quais serviços consumidos você receberá notificações;

Header (CHAVE/VALOR) - Informações do cliente.

Após o preenchimento clique em Salvar. Volte ao menu Integração e clique em API Key.

Acesse a API Key do seu processo e nas configurações dela, atrele o webhook criado:

Clique em Salvar e pronto, webhook configurado com sucesso!

Observações importantes:

• Http status entre 2XX e 3XX não são considerados como falha;
  • A primeira tentativa é feita imediatamente;
  • O Webhook só funcionará para os casos criados após a configuração ser concluída.

Importante: Para ter acesso as configurações acima, é necessário ter o perfil de Administrador no produto.

Eaí, gostou? Caso ainda possua dúvida, fique a vontade para nos contatar!