O que é PIS e onde encontrar um comprovante

Seguir

O Programa de Integração Social (PIS) foi criado pelo governo federal em 1970, com o objetivo de promover a integração dos trabalhadores na vida e no desenvolvimento das empresas, viabilizando melhor distribuição da renda por meio de benefícios como o Abono Salarial e o Seguro-Desemprego. O PIS é destinado aos que atuam no setor privado.

Sem esse cadastro, o trabalhador não pode receber benefícios como o FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço) nem o Seguro-Desemprego.

Onde consigo encontrar algum comprovante do número de PIS?

• Carteira de trabalho
  • Extrato do FGTS
  • Cartão cidadão
  • Cartão PIS