CTPS não consta do dossîe do candidato

Seguir

Durante o mês de novembro de 2019, o governo Federal lançou a nova Carteira de Trabalho Digital, que substitui o documento em papel por um aplicativo de celular. A versão eletrônica reúne os contratos de trabalho antigos e novos, com todo o histórico de férias, mudanças salariais, PIS, etc, facilitando a vida do trabalhador e das empresas.

Por isso, a CTPS física será opcional para o processo de admissão. O empregado deverá apresentar, portanto, apenas o número do CPF no momento da contratação, tornando o processo mais simples e rápido.

Sendo assim, caso a CTPS não conste, provavelmente foi desabilitada do checklist de documentos obrigatórios.